:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

餐桌上“现点现抽”部门突击检查火锅串串店

 

来源: 作者: 发布时间:2017-09-06

 

近日,市食药监局经开区分局突击检查16家火锅串串店,通过快检手段重点检测了火锅底油“罂粟碱”、水产品甲醛和工业碱等问题。行动采取现场随机抽取顾客餐桌上的火锅底油、现场公布抽检结果、现场征集抽检对象等创新模式执法,让不少市民点赞。

当天下午5点,执法人员兵分两路展开抽检。在庐山南路一家串串店内,已有少量顾客在就餐。执法人员当场选取了毛肚、黄喉、鸭肠等水发产品,使用甲醛试剂检测。经过1分钟对比,检测结果合格。现场,执法人员还争得一桌顾客同意,舀取了火锅底油,使用罂粟试剂进行快速检测,20秒后试剂显示合格。

随后,执法人员又抽检了辣霸鱼、胖哥、水浒耗儿鱼、小郡肝串串、舌尖十八怪等餐饮店,并按照群众强烈意愿、根据群众“现点”名单,临时增加人手抽检了人人香、谭火锅、香吧岛小龙虾总店等餐饮店,随机抽检了毛肚、黄喉、鱿鱼、火锅底料、炒料等,结果均未检出罂粟碱、工业碱、甲醛等。

本次行动,不少市民点赞,还使用了现下时髦的直播形式,向广大网友进行了实时播报。针对即将到来的国庆黄金周,食药监部门将展开大规模、全方位的专项检查,对辖区食品生产、流通、餐饮企业、高校食堂等开展类似的阳光执法行动。(记者 伍玲 通讯员 刘文洁)