:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?

 

来源: 作者: 发布时间:2017-09-08

 

火锅是大家的最爱,无论是南方人还是北方人。秋冬更是吃火锅的好季节,尤其是在下雪天,约上三五好友一起去吃火锅简直是人生的一大美事。随着天气转凉,又一个火锅旺季即将到来,现在大大小小的火锅店生意慢慢红火起来。

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
相比于其他餐饮业态,火锅店的工作简单,无论是时间上、工作量上、工艺流程上均占优势;火锅店在管理上比较容易,不依赖于后厨或厨师长;火锅店经营模式简单,很容易复制。火锅店经营的优势明显,加之马上进入火锅旺季,现在开一家火锅店确实是餐饮创业的不二之选。

想开一家火锅店容易,但是,想开一家长久稳赚不赔的火锅店却没那么简单,那些默默关门的火锅店就是最好的证明。那么想真正在火锅业掘金,这些火锅店默默消失的原因,你一定要知道:

盲目自嗨型

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
餐饮门槛低,是外行人对于餐饮业最直观的印象。对于开火锅店,他们的想法更简单了:底料、涮菜都是一样的,只要不难吃就一定能活下去。装修的时候再整个年轻人喜欢的主题火锅,一定特别火爆。

此前,各类“怀旧”、“青春”等主题系列火锅也轮番出现,投入装修的钱远高于产品、运营等成本。然而,这终究是火锅店老板们的集体“自嗨”行为,自以为是的火爆、创意,市场需求妄想,实际上与消费者就餐诉求格格不入。最终不堪重负,草草收场,沦为这场火锅狂欢的炮灰。这类盲目的店,淘汰已成必然,以此心态进入火锅业的店面,要懂得及时止损。

盲目跟风型

目前火锅店体量太大、泡沫太多,大家盲目跟风,供大于求,在消费者基数不变的情况下,分散了大量客流,最终形不成高的翻台率,表面看似红火实则可能在强撑。

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
另外呢就是,同质化现象普遍,你做川锅我也做川锅、你主打鱼火锅我也做鱼火锅、你做毛肚火锅我也做毛肚火锅……卖的东西一样,品质却参差不齐。甚至很多人为了利益都选用廉价食材或者用大型促销活动吸引顾客。消费者首次消费“趋利”行为是最大驱动力,但打折季结束,消费季也随之终结,这类火锅店自然不会长久。

综合以上两点,我们可以得出一个结论,想做长久稳赚不赔的火锅店,只玩概念不注重产品本身是行不通的;一定要避免品类同质化,拥有自身真正的特色才能在火锅行业真正立足。

驴帮驴肉火锅就是这样一家从本质上有所区别、与众不同特色的火锅店,一经推出就迅速引爆餐饮市场,在众多火锅店中脱颖而出,即使在炎热的夏季依然客如轮转,一改传统火锅店淡旺季明显的行业痛点,不仅受到一众顾客的追捧,更是受到投资创业者的青睐。

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
驴帮驴肉火锅到底是凭借哪些特色迅速火爆的呢?

特色品类,主打鲜切

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
在牛肉火锅、羊肉火锅、海鲜火锅、毛肚火锅遍地都是的火锅市场,驴帮驴肉火锅,独辟蹊径,所选择聚焦的驴肉这一品类,具有高蛋白、高氨基酸、高矿物质、高不饱和脂肪酸,低脂肪,低胆固醇、低热量等特性,相比于其他肉类,口感更好营养更全。另外,与猪、牛、羊等畜肉相比,毛驴的食草、生长速度慢,无法人工干等特性,决定了驴肉是一种绿色天然的健康肉类。正符合当下人们对健康饮食的追求,自然受到大家喜爱。

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
更特别的是,他们主打鲜切驴肉涮锅,店内每天限量2头小毛驴,现宰现杀,现点现切,保证新鲜,而且他们还设置了透明操作间,让大家可以近距离就可以观察到大师傅现切驴肉的过程,不仅新鲜看得见,还让人更放心。

特色汤底,独特涮法

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
驴帮驴肉火锅的汤底,是以中药配方配新鲜驴骨经反复提纯精心熬制的“三吊汤”作为汤底,不但营养非常丰富,而且“边喝汤边涮肉”的吃法更是别具一格。另外,他们还精选驴肉中18个精华部位,还反复测试找到不同部位的最佳涮烫时间,不仅让顾客享受到了不同驴肉部位的绝佳口感,还给了顾客一种全新的用餐体验。

特色美食,选择众多

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
驴帮驴肉火锅,除了独特的生鲜驴肉涮锅之外,还有获得中国名小吃的荷香驴肉包,登上央视的驴肉火烧,大师秘制的酱品等等众多驴肉特色美食,不但每一款美食味道都堪称极致,每一款美食都充满特色,更以多样搭配无形中延伸了店面经营的赢利链条,堂食、外卖、正餐、快餐……这种灵活性想不赚钱都难。

如果说以上这些特色是驴帮驴肉火锅吸引顾客的法宝,那么下面我们要说的,就是其受到众多创业投资者青睐的根本原因。

毛驴全产业链运营的坚实后盾

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
虽说驴帮驴肉火锅还是一个年轻的餐饮品牌,但其所背靠的山东驴帮集团,却是国内率先构建中国毛驴全产业链运营模式的集团化企业,如今旗下设有驴帮投资、驴帮牧业、驴帮餐饮、驴匠商贸、驴帮电商等多个子公司,正是这种对于整个产业链条的深耕运作,以及在毛驴产业的强大品牌号召力,为其餐饮板块提供了坚实而全面的后盾。

在驴帮牧业板块,集团已在内蒙、河南、山东、江苏等地建设了6个自有养驴基地,可为终端火锅店提供纯正、低成本又高效的驴肉供应。

深耕产品,持续升级

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
驴帮集团深谙餐饮经营之道的产品为王,所以自成立以来就将产品研发置于重中之重,在与中国肉类食品综合研究中心合作的基础上,不但成立了中国驴肉营养科学研究院,还特聘了以李建国、李培雨、储大齐、杨春丽、袁守森等为代表的烹饪大师、面点大师、肉食专家等组成研发团队,从汤底口味、蘸料组方、肉品分割、配食开发到菜品摆盘、消费喜好,与时俱进的持续推陈出新,有效保障和强化了店面的菜品口味和产品的更新升级。

全流程系统化的扶持体系

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
驴帮旗下餐饮快板吸纳了众多资深餐饮人加入而构筑了强大专业运营团队,而且还通过直营实体店面经营而积淀的实践经验,从市场到市场,从实践到实践,有效保障了店面复制的成功率。而从店面选址、布置规划、装修设计、物料采购、技术培训、运营培训、开业筹备、驻店指导到后期运营督导、营销推广、经营分析、产品升级等,更形成了环环相扣的系统化扶持体系,可以有效保障异地开设店面的快速落地、快速运营、快速盈利。

旺季来临,掘金火锅业要注意什么?
如果真的想在火锅业掘金,众多创业投资者看好的驴帮驴肉火锅项目,你也有必要认真考虑考虑,现在驴帮驴肉火锅正推出加盟优惠政策,有意向的话就去驴帮总部深度了解一下吧。

总部地址:济南市历下区经十路12111号中润世纪中心1号楼14F