:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

即将到来的火锅季节,怎么拯救深陷洗碗痛苦的你

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-07

 

原标题:即将到来的火锅季节,怎么拯救深陷洗碗痛苦的你

  【PConline 文化】随着即将到来的冬季,热气腾腾的火锅也将成为餐桌上的常客。亲朋好友在火锅前围成圆圈,依次把毛肚、血旺、鸭肠放进滚烫热辣的火锅内,稍等片刻即可把涮好的食物放进口中,享受滚烫热辣的食物落入胃袋的满足感。

 


吃火锅固然是件美事,但在饱餐过后,要清洗红油沉淀的火锅底却没有那么让人开心。辣椒油经过沸腾和烹煮,厚厚地覆盖在大锅底下,热水加上洗洁精冲刷数遍,摸上去仍旧是油腻恶心的触感,用来擦拭的洗碗布也只能宣告废弃。
如何让人们其乐融融地吃火锅时无需考虑餐后洗洁的烦恼?洗碗机当然是摆脱洗碗命运的最佳选择了。


锅底的辣椒油清洗起来需要花费极大的工夫,偏偏火锅又讲究多人同吃,餐具碗筷堆积起来足以让人绝望。在寒冷的冬天,一个人费劲九牛二虎之力仍然不能把大锅刷干净,身后还有一大堆待清洗的、沾满油渍的碗筷,心里只怕比屋外凌冽的寒风还要凉。
面对难以清洗的油渍,很多网友质疑洗碗机不适合中餐的做饭习惯,认为国外饮食少油少盐、吃得干净,洗碗机才能使用。

 

  人们认为洗碗机洗不干净,继而选择古老的手洗方式--他们更愿意相信自己的双手,觉得经过自己亲手擦拭的碗筷不比机器冲刷要来得干净和仔细?况且还存在难操作、浪费水电等问题。所以就算是清洗火锅这种大难题,他们也亲力亲为,尽管辣椒油的味道会残留在手上经久不散。
抛开清洗的困难,手洗真的比洗碗机干净吗?其实不然,能分解油脂的高温水流早已超过了人手所能忍受的极限,而洗碗布又残存着大量的细菌,在擦干餐具水渍时容易形成二次污染,更不要提人手在长年累月的洗碗中经受的摧残和损伤了。

 

  其实面对重油重盐的中式饮食,洗碗机其实是可以轻松胜任。经由高速水流以及喷淋臂的配合,油渍污垢无处藏身,同时也让餐具浸泡冲洗得更充分。其次,洗碗机的水温大都在70℃左右,超过了油脂的分解温度,沉积锅底的浓稠红油在如此高温热水的冲刷下快速分解,打破了洗碗机只适宜应对西方低油少盐的饮食的谣言。
相比小巧的台式洗碗机,12套以上的大容量洗碗机在面对清洗大型物件的情况时更轻松。12套餐具约等于135件大小餐具,符合中国多口之家的洗碗需求,适用场景更丰富。无论是亲朋好友聚餐还是家庭火锅会,盛宴过后的杯盘狼藉都可以交给它。