:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

再现万人同烫火锅盛况

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-10

 

11月9日,在江北区金源时代购物广场,“天下第一大火锅”迎来众多食客品尝。

记者 张锦辉 摄

本报讯 (记者 杨艺)11月9日,第九届重庆火锅美食文化节在北滨路金源时代广场开幕,本次活动集结了70家火锅品牌、300余家火锅食材商家,将持续4天4夜,各大火锅品牌争相展示品牌特色,为广大市民带来一场火锅美食文化盛宴。

重庆火锅图腾传承仪式暨传承人授牌、德庄天下第一大火锅开锅、万人火锅宴……在现场,多个精彩环节向市民展示了重庆火锅风采。在秦妈火锅展位,“马云”霸气现身,吸引市民争相合影。原来,他是因为长相酷似马云而在网上走红的成都某小区门卫柯全寿。为配合今年火锅节“麻辣happy城市节日”的主题,秦妈火锅在现场摆下了一张15米长的巨型长桌,让40名市民与“马云”一起烫火锅。

红墙碧瓦,珠帘轻启——锅锅筵水八块老火锅则以传统巴渝民俗文化风格布展,现场还邀请了著名川剧变脸大师杨坤久演出。

在本届火锅节上,江北区食药监分局“食安快检”首次走进火锅节现场,在为期4天的火锅节里,执法人员将每天针对火锅餐饮企业和火锅销售企业进行100项抽检,确保火锅节食品安全。

“食安快检”能检些啥?执法人员介绍,火锅现场“快检”有13项,基本囊括火锅食材、底料、用油、餐具等各个方面。如针对水发产品,包括毛肚、鸭肠、蹄筋等,可进行甲醛、工业碱检测等;针对火锅店里使用的餐具,进行表面洁净度的检测。

工作人员在现场还对火锅底料进行了快检演示,他们首先对固体的火锅底料进行取样,取大约5克左右,加水振摇后静置,然后除去上层油脂,提取下层的清液。据介绍,此次快检采用了新型设备,将过去需1.5-2小时的检验时间缩短到20-40分钟,提高效率的同时还提升了准确性。