:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

火锅店就餐吃到发霉冰粉 店家道歉并为顾客免单

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-03

 

 本报讯(记者 张斌 摄影报道)昨晚8点,本报24小时新闻热线96811接到市民反映称:有两桌顾客到贵阳市蟠桃宫附近一火锅店就餐,点了3碗冰粉,吃到一半时,发现冰粉里有很多发霉点。店家服务员态度很差,试图将发霉冰粉拿走。目前,消费者已向食药监局和警方报警。


随即,记者赶到蟠桃宫亚杰清水烫(夏家火锅店)现场,两桌顾客尚有一桌(一家三口)留在现场,另一桌顾客已按警方处理意见刚刚离开。“我们两桌顾客共6人,当晚6点来这家火锅店就餐,期间点了3碗冰粉,吃着吃着就发现冰粉里有很多发霉斑点。”顾客聂女士说,当时大家甚感恶心,立即通知服务员,没想到服务员态度很差,还准备拿走发霉冰粉,被几名顾客阻止。

  当晚,南明公安分局水口寺派出所民警接到报警后赶到现场,查明店家销售的冰粉确实出现发霉情况,要求店家必须注意食品卫生,同时由顾客和店家达成协商处理意见:6名顾客中,已食用了冰粉的顾客,如果在7天内出现食物中毒现象,由店主负责;并且当晚两桌顾客消费的300余元,由店家买单。

  “我接到工作人员电话后,立即赶来处理,向顾客赔礼道歉,并同意民警的处理意见。”火锅店的法人代表孙女士说,该火锅店经营了13年,这是首次发现冰粉里有发霉斑点,应该是工作人员粗心所致。当晚,孙老板对店员进行了批评教育,并表示对火锅店严加管理,连夜进行整改,坚决确保食品安全卫生,严格杜绝不干净食品再次端上顾客餐桌。