:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

冬天除了火锅还能吃点什么?还有京味斋的老北京菜

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-14

 

入冬已经有一段时间了,朋友小聚,亲戚请客,除了火锅就是串串香。冬天吃火锅虽然暖和,但是吃完了一身底料味儿,着实让人忍受不了。火锅虽然味道够劲儿,但吃多了胃也招架不住。其实冬天吃的东西还有很多选择,比如...


入冬已经有一段时间了,朋友小聚,亲戚请客,除了火锅就是串串香。冬天吃火锅虽然暖和,但是吃完了一身底料味儿,着实让人忍受不了。火锅虽然味道够劲儿,但吃多了胃也招架不住。其实冬天吃的东西还有很多选择,比如泰合院的泰国菜、渝是乎的酸菜小鱼、撒拉花儿的清真烤串,当然啦,还有咱们京味斋的老北京菜。

说到这老北京菜啊也没别的,就是讲究,道道菜都有样儿,一个是一个的,绝不会一顿饭吃下来,嘴里全都是一个味儿。要说老北京菜哪儿做的讲究又好吃,那我一致推荐京味斋。走,今儿,咱们就一起去换换口味,去吃顿讲究的北京菜!


老北京菜的招牌是什么?不用问,肯定是烤鸭啊。一家北京馆子,您看它正宗不正宗,先要看它在烤鸭上有没有真功夫。您看看京味斋这烤鸭,从出炉到上桌处处透着讲究。挑选的鸭子都是肥瘦正好儿,恰到好处。烤好的一整只鸭子,随着师傅的小刀挥动,不一会就片得了。表皮最娇嫩的部分被片成了半湖形状,一片片组合衬托,活脱脱的一朵牡丹花。而且服务非常周到,都是用暖炉上的鸭肉,不怕吃着吃着就凉了。


光好看可不行,这烤鸭到底怎么样咱们还得味儿上见分晓。咱们先看看佐料,不论您是喜欢甜口儿还是咸口儿,这份佐料盘都能满足。白糖、酱料、黄光条儿、葱丝儿,应有尽有,想吃什么味儿您说了算。你要是想吃正宗口味的烤鸭,我还是建议您让服务员妹子给您示范一遍,毕竟吃的讲究才能品出正宗的味儿。记得第一次来这儿吃饭的时候,服务员妹子还帮忙卷烤鸭,吃了这么多年的烤鸭了,第一次服务员帮忙卷的,而且还卷了甜咸两种口味。鸭子虽然本身带的肥膘,经过烤炉这么一烤,外皮鲜嫩酥脆,入口肥而不腻。


说到老北京菜咱就不能不提爆肚,吃完了烤鸭咱们再来看看京味斋爆肚的味儿正不正。爆肚是盛在一个蒸屉里,这样做有两个好处,一是能保温度,二是能够防止水分流失。爆肚配以辣椒油、麻酱、葱花蒜泥,您要是喜欢吃辣,大可多浇上点辣椒油,然后倒上葱花、麻酱,趁热,又嫩有香,吃了会上瘾的!


老北京菜甜品里最有名的应属京八件了,不仅好看也好吃。其中我最喜欢的是山药做的芸豆糕,口感细腻,吃起来也不会太甜。还有豌豆黄和驴打滚,这些也都是吃上就停不下来。喜欢甜点的人,这道菜可是千万不能错过的。


别只盯着火锅了,吃多了会上火。赶紧叫上哥们姐们来吃顿正宗的老北京菜,美味、健康,最重要的是吃完了不用担心身上有油烟味!等什么呢,直奔京味斋啊!