:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

网易来成都端出一盆惊动世界的“火锅”

 

来源: 作者: 发布时间:2017-10-26

 

 在网易创始人、现担任网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊的公开个人信息页面上,代表作品这一行,列出了三个名词:163邮箱、梦幻西游、大话西游,其中两个是游戏。游戏业务,一直是网易业务的重要构成,在这个领域,网易也一直有“爆款制造机”的美誉。创办20周年的网易,作为中国互联网界的独苗,刚刚被福布斯杂志评选为“全球最值得信赖的公司”。在这个时候,丁磊又把视线回望到母校电子科技大学所在地,成都。这一次他出手的方向,正是网易最强的游戏领域。

丁磊丁磊
近日,网易携手四川省互联网协会(以下简称四川网协),宣布将联手打造一款手机上的成都生活手游产品,目前游戏以成都招牌美食——火锅为代号,极具神秘感

  为什么是网易?

  为什么成都选择和网易合作? 一个很明显的答案,互联网巨头的实力。截止 10 月 11 日晚,网易市值达到 355.79 亿美元。作为最早一批在美国上市的中概股,网易经历了互联网泡沫破灭,而后又重新站起来,近 15 年来,网易股价累计上涨近 2600 倍,跑赢了通货膨胀,也跑赢了房价,几乎可以算是中国企业海外上市第一牛股。而被福布斯评为2017全球最值得信赖的公司,从另一个侧面证明,网易已经从商业维度跳脱到口碑维度,这样的公司或许已经足够被称之为 “伟大”。

大话2大话2
梦幻西游梦幻西游
另外一个不言而喻的答案,来自网易的游戏作品。从中国第一款大型多人在线游戏《大话西游2》,到长期盘踞App Store畅销榜前列的《梦幻西游》手游,再到刷屏朋友圈的《阴阳师》,乃至前不久刚刚上线的火热手游《我的世界》中国版。网易游戏一直在追求的目标很清晰,贴近、再贴近玩家的需求,这样的产品理念可以从之前丁磊的演讲里找到:用创新、用心来打动用户,通过做别人没做过,或者别人做过但没有做好的事,带给用户真正的价值,把大企业架子放下来,把用户体验放上去。可以说,从传统互联网时代到移动互联网时代,网易始终走在了时代的前头,并不断用一个个爆款,去证明自己的研发和运营实力。因此,为成都玩家量身定制一款深度结合成都本土文化特色的游戏,交给网易,大可放心。

阴阳师阴阳师
我的世界我的世界
为什么是火锅?

  可能很多人难以理解,为什么一款手游,要以“火锅”作为自己的代号。而这一称谓,正是表达了网易对于这款手游的期许:作为成都的招牌美食,火锅在成都人民生活中扮演着重要的角色。无论是社交还是日常生活,下馆子吃火锅,都是成都人民的第一选择。很显然,网易希望这款产品能够像火锅一样陪伴在成都人民的日常生活中。

  10月27日,这份极具成都文化特色的“火锅”即将开启首测,旨在于为成都人民打造手机上的成都生活,满足成都人民本土文化情怀的手游,会以怎样的形态呈献给外界呢?相信在不远的将来,玩家能够在其中找到答案。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。