:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

招商银行重庆大学城支行开展火锅鉴赏活动

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-07

 

华龙网11月6日12时讯 如果说一座城市有一个味道,那毫无疑问,散着豆瓣香、辣椒鲜的火锅便是重庆的味道。无论走到哪里,曾经在山城待过的人,似乎都会想念那一口麻辣鲜香。

近日,招商银行重庆分行大学城支行金葵花俱乐部和9个家庭,在九龙坡区三耳火锅博物馆开展了一场“寻找重庆记忆”火锅鉴赏活动,共同品味重庆的味觉记忆。

三耳火锅博物馆占地60多亩,馆内藏有精美的木雕、根雕、石刻、以及旧时家具,颇具情怀。同时,最具特色的还是600余件火锅器皿以及相关书画作品。在这里,大家欣赏到了青铜方鼎火锅、价值180万的唐三彩火锅、重达8斤3两的“马记老正兴”锡火锅以及乾隆年间举办千叟宴的纯银火锅等等,琳琅满目的锅具让在场的各位大开眼界!

参观完收藏的各式各样火锅器皿后,大家共同欣赏了5000口大缸自然酿制豆瓣的壮观。现场氛围轻松、休闲,充满了浓浓巴渝文化气息。通过此次活动,参与者纷纷表示:吃了这么多年的火锅,第一次了解到火锅背后的丰富文化以及悠久历史,觉得此次活动非常有意义,也赞扬招行贵宾服务周到、活动形式多样、内容新颖。