:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

重庆火锅美食文化节开幕

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-10

 

 9日上午,一口直径10米、高1.06米,重达13吨的火锅亮相重庆嘉陵江畔,拉开了第九届重庆火锅美食文化节的帷幕。


重庆火锅起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。2016年5月,“重庆火锅”当选为“重庆十大文化符号”之首。

  重庆市火锅协会会长李德建介绍,本届火锅美食文化节定于11月9日至12日举行,以“麻辣Happy城市节日”为主题,集结了60余家火锅品牌、300余家火锅食材商,以及近1000名中国火锅产业链大咖、美食专家等。60余家火锅企业现场摆桌,再现万人同涮火锅的盛况,堪称史上最大规模的火锅美食盛会。

  记者在火锅食材展区看到,来自全国各地300余家火锅原辅材料商家分为“火锅食材馆、火锅调味品馆、机械设备馆”三大主题展馆,展示近万种火锅食材,市民可低价现场采购。“重庆是火锅之都,到底什么才是正宗的重庆火锅,来火锅节感受一次就知道了。”李德建希望全国各地的人们不仅喜欢吃重庆火锅,更能了解到重庆的火锅历史文化。

  除了万人火锅宴和火锅食材展览之外,市民还可以参观火锅节现场的火锅传奇大观园,来一场重庆火锅文化的体验之旅,了解重庆火锅文化,感受重庆火锅魅力。