:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

珠海人花式御寒!浴霸、电热毯热销 火锅店排长龙

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-09

 

珠海特报客户端天气急速降温,记者8日走访市场看到,御寒的电暖气、浴霸、电热毯等取暖用品以及牛羊肉片等食品销售激增,一些火锅店也排起了长龙,冬日经济再次红火起来。

“天气一下子变冷了,菜刚出锅就会变凉,晚餐最好就是打边炉驱寒。”刘阿姨乐呵呵地说。8日下午在社区超市里,不少周边的居民都会走到冷冻柜挑上一两袋羊肉片、肥牛片、牛肉丸、各种菌类或是袋装的火锅底料,准备晚餐火锅走起。气温骤降,保暖物品如羽绒衣、棉被、棉拖鞋等也成了市民们选购的热门。前两天,多家大超市提前备战,将棉被等家居用品以及大衣、羽绒衣、毛衣、围巾等防寒保暖用品放在了显眼位置,打折促销吸引市民购买。

资料图 图文无关

电暖器、电暖水袋等取暖设备再次登上电器类销量前列。记者看到,电暖气因加热材质不同等,价格也有明显差别。比如传统的石英管加热的电暖气,适合10平方米房间,价格一般在300元以下。适合25平方米房间带有加湿功能,送出的热不像石英管那么干燥的油汀“身价”高一些,价格500—1000元。记者在泰锋电器看到,不少市民在选购心仪的取暖设备,王先生告诉记者,想买一款适合浴室用的小电暖风,“这种天气冲凉很容易感冒,这种特为浴室设计的小电暖风还可挂在墙上,全家冲凉可以不用冷得起鸡皮疙瘩了。”

寒冷的冬日,约上三五好友去吃热腾腾的火锅暖是一些市民的最爱。“到哪个火锅店都是食客爆满,想吃个火锅真不容易,必须提前定位或是早点来霸位。”还在等位的于先生无奈地说。8日,羊肉火锅、重庆麻辣火锅、牛肉火锅、潮汕火锅等各类型口味的火锅店生意红起来。