:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

天气寒冷火锅店生意火爆 “外卖火锅”悄然兴起

 

来源: 作者: 发布时间:2018-02-03

 

 近日,记者走访发现,受气温下降影响,“火锅经济”逐渐升温。

  在市区潮州大道的一火锅店门口,记者看到,虽然已是晚上8时左右,但前来吃火锅的市民仍很多。“天气太冷了,想吃顿火锅暖暖身子。”市民张先生告诉记者,自己是傍晚6时左右来吃火锅的,生意实在火爆,等了将近40分钟才有位置坐。

  该火锅店工作人员告诉记者,这段时间受气温影响,每天前来吃火锅的市民明显比平时多许多,顾客需要先拿号排队。

  天气寒冷,也有部分想吃火锅的市民不愿意冒着冷风出门,“外卖火锅”也应需而生。

  记者在外卖软件上看到,此类外卖火锅店销售的火锅食材应有尽有,各式各样的汤底、肥牛、蔬菜等种类繁多。除此之外,外卖火锅店还会出售专用锅并配备燃油。客户只需从网上下单,外卖小哥便会将密封好的火锅用具、餐具,还有食材和汤料送上门,只要煮10多分钟就可食用。

  市民陈女士告诉记者,有时候很想吃火锅,但是一想到户外天气寒冷,到了火锅店还不一定有位置坐,就不想出门了。而现在有了火锅类外卖,简直就是“懒人一族”的福音。

  一家外卖火锅店的店主告诉记者,近段时间由于天气寒冷,“外卖火锅”可以让市民足不出户就享受到吃火锅的便利,所以生意很好。